Высоцкому. Черный пистолет

Аладдин Ягубов
Два патрона в пистолете...
Может взять да и пальнуть?
А потом лишь междометья
"ох" и "ах", и скорбный путь!
А потом одни лишь свечи
над гранитною плитой,
и спешат увековечить
в камне светлый образ мой.
А потом, убитый горем,
недруг выдаст некролог.
Спросит тихо и с укором:
"Как же так? Ну, как он мог?
Ах, поверить невозможно.
Почему в расцвете лет?"
...Но не скажет, что подложен
им самим был пистолет...
Нет, не стану я "макара"
провоцировать курком.
Пусть звенит моя гитара,
пишет недруг о другом.
Я ж из клетки песню птицей
отпущу, замок открыв.
В небе эхом повторится,
окрыленный мой надрыв.
Лишь потом туда уеду,
"где меня сегодня нет",
оставляя на "каретном"
Черный, "черный пистолет!"