Дрёма

Яката
Мягок жар, ослабевший к вечеру...
В отголосках дневного зноя -
Разнотравье сырое лесное
Сонным солнцем неярко подсвечено.
 
Тихий час, сердоликово-тлеющий,
Облака пламенеют над лугом...
Ночь приблизилась шагом упругим
По туманам, в чащобах белеющим,

Тёмен тальник кудрявый над прудом,
Дышит тина... прохладно; смеркается.
Синим шёлком на мир опускаются
Чары дрёмы, разлитой повсюду.