маски

Эдуард Лубенец
Все носят маски, как ни странно,
И все по истине милы,
Ведь чистят и лелеят их желанно
Но нет душевной красоты.

Нет, маски то не с маскарада,
То маски из театра душ...
И тяжело дышать от смрада,
Во век его не смоет душ.

И всяк,носящий эти маски,
На вид является смешен,
Его все обвиняют в лицедействе,
Все те, такие же как он....

Такие, что без сожаленья,
Сожрут другого лишь за то,
Что выбрал он без промедленья,
Снять лик и показать лицо.

Сожрут за то, что он открылся,
Открылся чистою красой,
На свет, как заново родился,
И съеден был, приправлен собственной душой

Так каждый пробовал открыться,
И падал каждый на поднос,
На угощение для нищих,
Кто духом маски не дорос....

Пусть хороша твоя обложка,
И пусть слащава, хороша,
Но помни, это только оболочка,
Под ней скрывается душа.

Да, можешь ты носить гримасы
Из собственной коробки рож,
Да только словишь ли ты счастье?
Ведь маски- то всего лишь ложь.