Уходил

Марина Корчагина
Уходил… Уходила, казалось, с ним жизнь. 
Дождь хлестал. Пузырились лужи.   
Губы в крике немом изогнулись: «Вернись! 
Иль, хотя б обернись, ты мне нужен!» 

Вслед смотрела, укрывшись за шёлком гардин,
Сердце билось где-то у горла.   
Налегке, не оглядываясь, уходил… 
А окликнуть мешала гордость. 

Уходил… Уходила следом гроза.
Только был, оказался  в миг- небыль. 
По щеке одиноко стекла слеза… 
Улыбнулось радугой небо. 


              январь 2018