Может быть...

Сергей Шушаков
Я может быть когда-нибудь умру.
Я может быть когда-нибудь исчезну.
Споткнувшись, провалюсь куда-то вдруг…
Как просто камень, падающий в бездну.

Я не надеюсь там увидеть свет,
тот пресловутый свет в конце тоннеля.
Я думаю,  его там просто нет.
Как нет любви, тоски или веселья.

Я не стыжусь уйти в Небытие.
Я не боюсь, я не успею струсить,
поскольку тело бренное моё
уж без меня в Небытие опустят.

А где я буду?  За какой предел
взглянуть смогу?  Увижу ли там что-то?
До этого моих не будет дел,
и это будет… не моя забота.

Я может быть когда-нибудь умру...
И я не жду ни слез и не стенаний.
Я стану просто пылью на ветру,
лишь облаком твоих воспоминаний.

Сергей Шушаков
январь 2018 г.