И вновь у чистого листа...

Алексей Шотаевич Каджаев
И вновь у чистого листа…
И снова музу жду упорно,
Но эта «дама» непроста:
Всегда нежданна и проворна.

Зачем же взялся за перо,
Коль белый лист на фоне ночи
Являет полное зеро,
Гипнозом закрывая очи?..

Но вдруг вонзилась фраза в мозг!
За ней – другие, без предела,
А следом рифма сотней розг
Безжалостно коснулась тела!

О, эта боль желанней всех!
Покорно подставляя спину
Под горе, радость, плачь и смех,
Сию боготворю пучину!

Перо послушною рукой
В истоме сладкой точку ставит;
И вот уж… Муза – на покой,
А мной ее дыханье правит…