Бюджетная река

Вадим Сидоров-Клинский
Куда бежит бюджетная река?
Как из неё текут ручьи удачи?
В истоках - широка и глубока,
А дальше удивляют незадачи.

И до чего ж  копальшики ловки,
Узнав народ от горести заплачет.
До устья доплывает полреки
И строятся легко дворцы и дачи.

Здесь доля олигархов велика -
Бабло реки качается в цистерны.
Среди властей невидно чудака -
Кто был реке защитником бы верным.

Так верится, что кто-нибудь порой
В стальное русло переправит реку.
Да будет он - прославленный герой!
И заживется лучше Человеку.