***

Владимир Борисович Сапунов
Прикоснувшись к истине, не стесняйтесь слёз,
Грустная она иль радость дарит.
Если с настоящим встретиться пришлось,
Надо быть за это благодарным.

Та и та обязаны слёзы вызывать
У людей с душой живой и светлой.
Много легче, плача, беды  проживать, 
Радость больше со слезой ответной.

Радость и печаль быть могут и чужой,
Но разволновать не меньше ваших.
В людях, кто сочувствует делом и душой,
Слёз не пряча, видно настоящих.

Правило одно - учиться различать
Истину от правд, которых много.
Торопить слезу, чтоб правду привечать-
Храм не повстречать такой дорогой.