Побредешь по косой дороженьке

Асадова Динара
Побредешь по косой дороженьке
Мимо слез моих.
Как же славно придумал Боженька
Горе на двоих
Поделил: знай, живи да радуйся,
Смейся да пляши,
Коли Он не имеет жалости
К бедности души.
Вот стою я, тростинка сломлена,
Не воротишь ты.
Обезличена, обескровлена
В царстве пустоты.
На руках остывает бренное,
Кто разрушил храм,
Сердце гордое, сердце верное
Отдал небесам.
Побредешь по косой дороженьке
Выведать ответ,
Как же славно придумал Боженька,
Что ответа нет...