Маски

Марника
Мы все носим маски. Кто раньше, кто позже,
Все их надевают, скрывая печаль.
Мы все носим маски... кто меньше,кто больше,
От них закрывая на сердце печать,
За нею скрывая былые надежды,
Желанья, пороки - что предрешено,
Но снять её раньше, порвать, как одежду,
Ненужную больше, увы, не дано.
Нам маска - защита, она как опора
Среди ненадёжной земной суеты.
Да, мы её снимем, не просто, не скоро,
Сдирая с души, убивая мечты.
Пускай маска лжива, так жизнь предлагает
И мода диктует большой маскарад,
Где каждый рискует, но снова играет,
При том, что раздатчики фишек темнят.
Мы любим под маской и в ней же страдаем,
Ни разу не вспомнив свой истинный вид,
И только пред Жизнью и Смертью снимаем,
В начале - для чести, в конце - без обид.