В лабиринте снов

Алексей Азевич
Может я тебя придумал
Из обрывков старых снов?
Странник ветряно-угрюмый,
Позабывший про любовь.
Может я тебя не встречу?
Две дороги разошлись...
Одиноко-мрачный вечер.
Ожиданий горе-жизнь.
Может я тебя увижу
В лабиринте белых снов?
Ты уже как будто ближе.
В сердце просится любовь.
Может ты спешишь на встречу?
Распахну пошире дверь...
Ты войдёшь, я не замечу.
Чудо сбудется! Поверь!
А пока январский ветер
Все колотится в окно.
Беспощаден и бесцветен,
С ним, похоже, заодно.
Так же рвусь в бессильной страсти,
Жду тебя, как сладкий сон.
В безраздельно-нежной власти...
Может я опять влюблён?