ты и я

Эдуард Лубенец
Ты- самый нужный человек,
И нету для меня дороже...
Хотеть тебя я буду целый век,
Болезненно, до жути и до дружи.

Ты для меня, как снег средь лета,
В июньский, жаркий, знойный день...
И нет любимей человека,
А я же для тебя- лишь тень.

Я каждый день люблю страдая,
А ты живешь и не тужишь,
И мне, при встрече улыбаясь,
Лишь издевательски глядишь....

Глядишь своими милыми глазами,
Как на прозрачное стекло,
Совсем меня не замечаешь,
А мне же холодно, темно...

Уходишь среди ночи ты на встречу,
А я, как верный, цепной пес,
Всегда пригрею и пойду на встречу,
Куда бы черт тебя не нес....

Да, я дурак, и пусть осудят люди,
Друзья же скажут "Брось грустить"...
Но сердцу, в жизни, не прикажешь,
И лишь продолжу я тебя любить...