Спокойное Море потухших Страстей

Сергей Головко 2
Небо безмолвно окутало горы
Их гребни величеством гордым
стоят неуклонно застывшие волны
им памятны дни в эпохе своей
били магмой,горячим жерлом растекались

Что помнится им?

Бурлящий поток тёмно-красный кровавый
рокот рвущийся к небу камней
пеплом тяжёлым их накрывало
Духом из дыма громко кричали
Младенцы из лона Природы

...теперь созерцаем безмолвие их
рискуя собою,вещая стяги
мним покоряем , пользуясь тем,что прощают

Настанет пора и вновь возникает
Новая Страсть,что их порождает..