Не грусти!

Марника
Грусть, не грусти! Ведь я ещё вернусь
Поразмышлять о будущем и прошлом,
О том, что есть, плохом и о хорошем,
В воспоминаний дебри окунусь...
С тобой вдвоём постигнем мы быстрей
Контрасты жизни и её загадки,
Соблазны, на которые так падки,
Ведь мы не лучше остальных людей.
Будь светлой, грусть! Не дай совсем пропасть,
Дойдя в отчаянье до безразличья,
Стань философией в своём обличье,
Да пусть недолго длится твоя власть!