Нервы

Евгения Якименко
Что есть боль? То чувство меры.
Напряженность в теле нервов,
То предел диапазона,
На котором, без урона,
Может продержаться тело.
Как бы воля не хотела,
У всего есть острый край,
За который не шагай.
Не губи себя нелепо,
Говоря, что боли нету.
Это древний механизм,
Ограждающий слепых,
Глуховатых, неразумных,
Или попросту безумных.
Кто не чувствует границу,
Сам себе вставляет спицу
В колесо на всем ходу,
Он как раз во всю красу,
Получил надежный стопор,
В виде болей сильных, острых,
Пробирающих до сути,
Что б нагнать побольше жути.
Чтоб остыла голова,
Бойко не рвалась душа,
И осталось бы в порядке,
Тело для дальнейших схваток,
С миром волей и судьбой,
И своей же головой.