***

Максим Ситников Киров
Летает за окошком пестрый снег
И с белых крыш срывается вихрами,
Уставший от работы человек
О летнем путешествии мечтает.

Глядит он сквозь окно на снежный двор,
А в голове его прибой на райском пляже,
Где пальмы разрослись в тропический забор
И счастье отпуска ласкает до мурашек.

А в кавалькаде ржавых арок у блинной
Мерещится ему мост пешеходный в Кюрасао
В руке бокал, расцвеченный карибскою волной
И горизонт над морем бирюзово-алый.

И, кажется, еще совсем чуть-чуть,
До марта - месяц, дальше дело к лету
И самолет прочь унесет куда-нибудь,
От суеты и нервов на край света.

Но все летает за окошком пестрый снег,
Январь не хочет дать поблажки
Задумался на миг уставший человек
Поправив в офисе свой галстук и рубашку.