Почему

Юрий Чапаев
Почему не поют зимой птицы,
Неужели им не о чём петь?
Иль боятся они простудиться,
И ангиной потом заболеть?
Нет конечно, причина другая -
Мать - Природа зимой отдыхает.
Ей к весне надо сил накопить,
Чтоб до осени деток кормить.
Колыбельные песни метелью
Напевает седая зима.
Снежным пледом накрыла она
Сладко спящую матушку Землю...
Жаль, что учит другому прогресс:
Во всём шкурный иметь интерес...