И вспомнила я рассказы о прошлом

Лида Лидия Новикова-Канаева
   
    Мужчины, не плачут?
    Да, плачут, мужчины,
    Когда вспоминают,
    Войны той, картины!

    Мужчины, не плачут?
    Да, плачут, они,
    Когда вспоминают,
    Те страшные, дни!

    И вспомнила я
    Рассказы о прошлом,
    Меня, захлестнуло,
    Заплакала тоже!

    Мы по-немногу
    Войну, вспоминали,
    О том, как мы, в детстве,
    Отцов провожали!

    Сейчас, уж не дети,
    А взрослые, мы
    И нам не забыть,
    Что мы, дети, войны!

    Осталось и нас
    Совсем уж, немного,
    Вспоминаем сейчас,
    Испытали мы, много!

    Мужчины, не плачут?
    Да. плачут, мужчины,
    Когда вспоминают,
    Войны той, картины!