Беседы с полиглотом идей

Ваха Докаев Шалавдиевич
Мне посчастливилось ознакомиться с основными философскими воззрениями, научными (и не очень) идеями, религиозными верованиями. И иногда мне приходится стать свидетелем душевного краха носителей этих культур. Как-то: сомнения в религии, проблемы с пониманием центральных догм науки, потерей связи с философскими теориями.

Часто люди бросают религию и ударяются в дарвинизм. Или наоборот. Хочу рассказать о некоторых моих беседах и раздумьях.

Для того, чтобы понять игру красок в полотне беседы, вам придется самому искать первоначальные источники, из которых собеседники черпали информацию к размышлению.

Беседа 1-ая

Ислам и Проблема "человеческих жертвоприношений" в Средние века и др..

Одна женщина средних лет осмелилась высказать свои сомнения в одном религиозном ритуале. Правильнее будет сказать - ее сомнения в "нравственности" предыстории ритуала.

В исламе существует одна известная история. Праздник Жертвоприношения (Ид аль-Адх|а, Къурбан-байрам) является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне паломники восходят на гору Арафат, а в день Жертвоприношения совершают символическое побитие дьявола камнями и обход вокруг Каабы. В то же время люди по всему миру также раздают мясо в пользу родственников, бедных, путников и др.

статья будет периодически обновляться