Снежное раздолье

Эрик Эрнст Петров
Ветерок ершится, заметая поле.
Мягко серебрится снежное раздолье.
Тонким голоском мне он свистит спокойно,
Змейки через комья прыгают проворно.

В изморози синей даль лежит немая.
Вот она Россия - сторона родная!
В белом ореоле, в инее морозном,
Поле, мое поле, в хороводе звездном.

Вот они - просторы без конца и края,
Где дорогой торной ветер, знай, играет.
Змейки через комья прыгают проворно...
Но идти легко мне, на душе спокойно.