Технолог

Сергей Лутков
Передовым приёмам обучить
Технолог может без утайки:
Как лучше шлифовать, точить,
Фрезеровать пазы и гайки…

Он измененья может разрешить,
Составив карту оклонений,
По чертежу о сути говорить,
Пресечь поток режимонарушений...

И мастер вынужден считаться с ним
В потоке дефицитонаваждения.
Технолог, в общем-то, не заменим -
Важны его и знанья, и умения…

Технологический процесс несёт он в цех,
Труд облегчив ценой рацпредложений,
И закрепить всеобщий наш успех.
Нет для него неразрешимых положений!

Через технолога проходит сто бумаг…
Активен он в культуре, спорте цеха.
Его победа — наш незримый флаг
На пьедестале общего успеха.