Прощание с другом

Константин Нэмо
Завтра в путь. Так до свиданья, друже!
Будет ли оно у нас с тобой?
Или жизнь вмиг в стороны закружит?
Иль утащит в омут с головой?

Мне плевать. И не боюсь дороги…
Жалко лишь пустых надежд и …мать.
Ты помочь хотел. Терпел мои тревоги…
И за это - дай тебя обнять!

Знаешь, брат, живем мы в сновиденьях -
Все бежим от пересудов за толпой…
Но Господь оставил право принимать решенья.
И дорога расстелилась предо мной -

Завтра… в путь. Так до свиданья, друже!
Верю… на развилке встретимся с тобой,
Расскажу, зачем мне путь был этот нужен…
Это снова буду я. Совсем другой.
16.05.2013.