Загадки о насекомых

Наталья Лышко
Все цветочки опыляет
И пыльцу с них собирает,
Носик- тонкая иголка,
Это труженица ...(пчёлка).
      * * *
Всё летает над прудом
И в цветах красивых дом.
Стан её как соломинка
И летает как пушинка.
Бусинки её глаза,
Говорим ей ...( стрекоза)
      * * *
Крылья крупные, резные,
Симметричные, цветные.
Она просто лапочка,
Словно фея...(бабочка)
      * * *
Кто щипает всех зверей,
Всех животных и людей?
Носом кровь у всех сосёт,
Песни звонкие поёт,
Мы кричим всегда кошмар!
Кровосос летит...(комар).
      * * *
Кто-то в комнате звенит
И назойливо зудит,
Слышу чётко своим  ухом,
Прилетела в гости ...( Муха)
      * * *
Неужели быть беде,
На полях сидит везде
И ногами стрекача,
Налетела ...(саранча)
      * * *
Очень любит он картошку
И листы ест по немножку.
Красным цветом, с сердцем адским,
Прилетел жук...(каларадский)
   
       * * *
Он живёт в траве густой,
Весь зелёненький такой,
Он не чудо- огуречик,
Это маленький ...(кузнечик)
       * * *
Где? В навозе он родился,
Там он долго копошился.
Жизнь комфорт, ну праздник райский,
Рад навозу лишь ...(жук майский)

       * * *
Все они семьёй живут,
И гнездо как улей вьют.
Только мёд не собирают,
Но ужалив-умирают.
Не плетут друг другу косы,
Полосатенькие ...(осы).
        * * *
Весь пушистый и лохматый,
Полосатый и крылатый.
Не садиться он на ель,
На цветы, как пчёлка...(шмель). 
 
        * * *
Вылез длинный червячок,
Из земли...(дождевичок).
        * * *