***

Игорь Говорин
«В некотором царстве, в некотором государстве…»
(из русских народных сказок)

Вышел барин на крыльцо,
Сделал умное лицо.
Челядь аж возликовала:
Вот Хозяин, каких мало,
Наш Учитель и Отец,
Ма – ла – дец!

Пусть хоть век живёт – не тужит,
Мы к нему привыкли дюже,
Нам не надо перемен!
Ну, совсем!

Мы при нём – как будто в сказке!
Пьём под самую завязку,
Крошки с барского стола –
Ешь себе, хоть в три горла!
Чем тебе не жизнь? Отрада!
Ну, а если бьёт – так надо!

Кому надо и зачем?
Битие полезно всем!
Так привыкли наши люди:
Коли бьёт, то значит – любит!
А любовь – штука такая,
Оченно бывает злая!

Вот, намедни, проигрался,
Спьяну с кем-то там подрался,
Получил, конечно, в глаз.
Злобу выместил на нас.

В краю поротых седалищ
Битый битому – товарищ!
И товарищ он, и брат –
Каждый друг за друга рад!
Пред законом все равны,
А раз так – спускай штаны!

Впрочем, что нам кнут да плети –
Нас не испугаешь этим!
Толстошкурая порода
У народа…

Барин выказал терпенье,
Выслушал все изъявленья
Радости, любви и веры,
И, зевнув, захлопнул двери:

Если всё так хорошо –
Можно подремать ишшо!

Moralite:

Опьянённым будущим –
Работягам, служащим,
Разным там бюджетникам
(Всех не перечесть!) –
В очередь за барскою
Садо- Мазо- ласкою,
А потом, с улыбкою:
«Рады, Ваша Честь!»