Тебе ль не знать

Юлиана Киреева
Тебе ль не знать,
Что звёзды ночью
Выходят из своих оков,
Украдкой смотрят на прохожих,
Особенно на бедняков?!
Да не на тех,
Кто ранним утром
Проснется где-то не в тепле,
Не выпьет чаю, кофе Мокко,
Не съест воздушное суфле.
И не на тех,
Кто ранним утром
И вовсе не откроет глаз:
Родному прошептав "до завтра",
Во сне вздохнет последний раз.
Украдкой смотрят на богатых,
Точней на бедных богачей.
На тех,
Кто золотой монетой
Подкармливает палачей.
На тех,
Кто ранним утром
Проснется, жалуясь на снег,
Поедет греться на Сардинью,
Где снега вовсе-то и нет.
Тебе ль не знать,
Что звезды ночью
Выходят из оков тайком?!
Украдкой смотрят на прохожих,
На тех, кто с мерой не знаком.