Снегопад

Вера Андрюкова
Снег с неба хлопьями летит
Тепло будто весной
Собака щуряся сидит
Чуть слышен её вой
Как будто песенку поёт
Уже вся шерсть в снегу
А в будку сучка не идёт
Согнулась вся  в дугу
Смотрю а к ней бежит кобель
Ах вот чего ждала!
Вот-вот польётся с крыш капель
Резвится детвора
Из снега комкают снежки
Валяются в снегу
Уж колом их стоят портки
А сопли аж бегут ...
Горит румянец на щеках
Так весело играть
И аппетит подымут враз
И крепче будут спать .