Каплей пал наземь ладан

Ангелина Длинка
Абрикосовая, не повтори мая,
поздние заморозки, цвет ужухает,
вместо новых зарниц небо крестом,
плач стал на чей- то престол.
На чей- то престол плач стал,
небо крестом, он взрастал,
иных слов здесь не надо,
каплей пал наземь ладан.
Наземь ладан каплей пал,
звоном пел, воздух дрожал,
черной смолью копоти
затянуло пропасти.
Пропастью затянуло,
копотью всхлип- уснуло,
не дышать- легко легким,
вдохнул- смолью легкие.
Легкие смолью вдохнул,
точку отсчета минув,
сорта- низ, не мерь цели,
слуги "не до" тут сели.
Воз духа носят штормы,
вы рядом, с вами не мы,
уносит ввысь чей- то след,
он не стал частью обид.
По желтым оврагам- круг,
миг пролетел - остался звук,
отблеск горевших очей,
был он здесь, а стал ничей.
Закон свой знает строго,
он не служит пороку,
белой птицей слетая,
просит дождаться мая.
Над умным миром каплей,
компасу смотреть в завтра,
свергнет закон престолы,
соберут пыльцу пчелы...

Все тленно в этом мире,
Лишь добро ничто не поразит
2011г.