Заблудшая

Лидия Александровна Полякова
Заревом укутана, как шалью,
Рождена туманом на рассвете,
Девушка, покрытая вуалью,
Шла к своей невидимой карете.

Суетно крутилась у оврага,
Содрогаясь, будто что-то знает...
День родился и тумана влага
Очень скоро вместе с ней растает.

Кто она? Быть может знает ветер...
Кроткая святая или нечисть...
Вновь сегодня на своей карете
Из тумана уезжала в вечность.

Картина Сергея Сорочкина