Хвосты

Антонеска
Мои рекомендации просты, -
Проснуться и забыть друг друга снова,
Пока не попраны устои и основы,
Давай рубить отросшие хвосты.
Пусть выпадут три козыря подряд
И снег, обещанный, которого три года
Никто не ждал. Пусть! - мы отсюда родом, -
Здесь всё стальное - небо и моря
И мой характер - внятно, прописными
Тебе скажу - живи там где живётся,
Не плюй в ближайшие к тебе колодцы
И в дальние не плюй и иже с ними.
А там как знаешь, - совесть в закромах
У всех пылится - отряхни и пользуй,
И под ноги смотри - бывает скользко,
Особенно в нехоженных местах.
Построй свой дом и сыновей роди.
Давным давно на каменных офортах
Нашли слова и смысл их бесспорный -
"Не возжелай чужого. Уходи. "

300118