Марш альпинистов

Игорь Шептухин
                "Лучше гор могут быть только горы..."
                В.С.Высоцкий
Про то, что, брат, в горах, всегда опасно
И то, что умный в гору не пойдёт,
Придумал безобразно-злобный пасквиль
Какой-то недалёкий идиот.

А мы все, как один, штурмуем горы,
Нам хочется безмолвной тишины,
Вдохнуть в себя бескрайние просторы
И спрятаться на месяц от жены.

Всегда сдаются горы неохотно,
Им в лом делить с пришельцами покой,
Ведь дружбу проверяют здесь страховкой
И вовремя протянутой рукой.

А мы все, как один, штурмуем горы,
Нам хочется безмолвной тишины,
Вдохнуть в себя бескрайние просторы
И спрятаться на месяц от жены.

Когда с друзьями надо разобраться -
А вдруг не настоящие? Не те?
Их в горы за собой тяни, поганцев,
А горы круче всяких МРТ.

А мы все, как один, штурмуем горы,
Нам хочется безмолвной тишины,
Вдохнуть в себя бескрайние просторы
И спрятаться на месяц от жены.

В душе светлей от этих белых красок,
Вот почему сюда нас вновь несёт.
Мы помним, как сказал однажды классик,
Что: "Лучше гор - лишь горы!" Вот и всё!

А мы все, как один, штурмуем горы,
Нам хочется безмолвной тишины,
Вдохнуть в себя бескрайние просторы
И спрятаться на месяц от жены.