Письмо тану

Валерий Полуляхов
Мир иллюзорен? Это точно?
Нарисовал я новый брег.
Лицо умыл водой проточной,
А старое хламьё отверг.

Разбил стекло привычной рамы,
Увидел новые миры...
Пускай всего лишь голограммы.
Но может голограммы -мы ?

Ты ж вторгся в область гиппокампа,
Исследовал чудесный срез,
Хвалил его- мол, это рампа...
Что тут идёт нейрогенез.

Быть может так...и мир в нейронах,
А за... сплошное- НИЧЕГО.
Тогда природные законы
Их выдумка, но тут есть- но...

Как нам поймать непостоянство
Тех слайдов, что являют нам
Нейроны? Брошу здесь жеманство-
Я душу дьяволу продам

За знание сего предмета.
Но дьявол тоже их дитя.
Ох, не дождаться нам ответа-
Глобальное томит, шутя.

Успеть, успеть...Как быстро годы
Летят неведомо куда.
И океан меняет воды.
Всё чаще слышно- "Никогда..."

Я горизонт событий сузил,
Чтоб всё успеть за данный кон,
Пускай в сетях творить иллюзий,
Но и для них ведь есть закон.

Стою у врат большого града,
И с них глядит забавный лев.
Коль жизнь дана, то жить и надо.
Твой друг и брат- Валерий Ф.