Соперник

Пахомов Михаил Сергеевич
Мой соперник невиден,
Как и для него, другой, его, -
Соперник , враг незримый,
Тот кто заложен давней силой,
Сей файл обеспечения программ,
Безвестен он, равно как грамм,
Без веса - парусник гонимый.
 
Но и "оно", то тайное - сильней,
Той неизвестностью загадок,
Чем сотни танков вообразимых армий,
И вопли стай парящих где-то гарпий,
Кем тартар стомифический храним,
Хоть это бесполезно... разве ж нет!?
Так в чём же всё таки незыблемый секрет?
 
Всё мифично, лишь жизнь вопреки, -
Безобразным, лиричным явлением спорит,
И изящность бурлящей рекой средь полей,
Гонит время в поддержку протестам и всей,
Отстранённой, непризнанной правде,
Места нет средь просторов огромного - ничего,
Тает айсберг, что некогда занят был искусителем,
Соперник мой всё больше кажется спасителем..