Не ворон, жаворонок в гости

Ангелина Длинка
Не ворон, жаворонок в гости,
к ней снова просится с утра,
беспечно смотрят зеркала,
там, в зазеркалье, все не просто...
Здесь- видишь света ясный луч,
и вновь Любовь к тебе стремится,
и смерть уходит- не те лица,
среди нависших мрачных туч.
Там- дикой кровью гордеца,
не то урок, не то как карма,
ни в чем не ведая изъяна,
порок нещадно бьет льстеца.
И зеркало смотрело смирно
в глаза, и смуток лег, как тень,
ему не исказить тех дней,
картиной грешной и унылой.
Где полюбила молча, строго,
ни в чем его не упрекая,
и не ревнуя, только зная,
что все отдаст на милость Бога.
И путь полоской заскользит,
в тот мир беспечный зазеркалья,
и чистым облаком желаний,
весь прежний мир преобразит.
...Переливаясь и играя,
скользя над гребнем светлых чар,
ее Величество прощал,
чье имя на устах звучало.
И те не смелые глаза,
в небесном видел отраженье,
любовью выиграл сраженье,
и- улыбнулись небеса...
А был ли бой? Была ли схватка?
- О том расскажут зеркала
их душ, Любовь в тот мир пришла,
слезу у глаз смахнув украдкой...
2013Г.