Декабрьская свадьба

Сергей Сапелкин
В старом парке веет стужей,
в лунных блёстках тополя,
часовыми в парке служат
Апполонова семья.

Белый мрамор в снежной вате,
запорошено крыльцо,
в оренбургской шали "сватья"
всех зовёт на торжество.

Молодой мороз и вьюга,
бесконечная фата,
породнились ранним утром
до весеннего тепла.

По проспектам, по бульварам
мчится свадебный кортеж.
Мендельсон звучит органом
труб каминных. Воздух свеж,

переполнен птичьим звоном,
золотист в расцвете дня.
По декабрьским канонам
спит промёрзшая земля.