Трое спорили, хвалились, кто важней

Любовь Аверьянова
Как-то трое в понедельник
Пустословили, хвалились
Врач, строитель и бездельник
В споре, кто важней, схватились.
 
"Всемогущий был хирургом!" -
Врач двоим сказал со смехом,-
Анатомию знать нужно,
Чтоб творить так человека.

Еву-женщину подругу
Вынул из ребра Адама.
То подвластно лишь хирургу
И врачебная программа."

"То неправда Бог-Строитель
Здесь нужен опыт инженера
Чтоб из хаоса построить,
Мир такой, Он -Архитектор!"

А бездельник ухмыльнулся:
"Ну а кто же хаос создал?
Сказал хитро улыбаясь
Пустословье - то гнев грозный!"
+ + + +
Да, Господь Христос Строитель,
Мир построил Он отлично
Рай-природа, всё прекрасно
Всё красиво, гармонично.

Только кто-то недоволен
Кто-то исправляет Божье,
Бог допустит, каждый волен
Делать то,кто что захочет.

Но приходит час расплаты
Пред Богом каждый сам ответит.
За всё слова пустые платит
И на Суде Бог всё заметит.