Почему

Вера Андрюкова
Почему так много в жизни горя?
Почему так жизнь коротка?
Почему с судьбой нельзя поспорить?
Почему? - твердят во все века
И зачем нужны нам эти войны?
Нас и так под корень косит смерть
И не разбирается достойных
Или недостойных , всех под твердь
Рак и спит народ съедает быстро
Алкоголь, наркотики, чума
Сигареты, "травка" - плод убийства
А народ уже сошёл с ума
Господи! Верни ты людям разум
Чтоб ценили воздуха глоток
Чтоб ушёл из жизни тот сарказм
День прошёл, а завтра хоть потоп ...