Попытка ещё не ошибка

Николай Марута
У каждого ошибок много.
И хорошо, когда свои,
Учитесь на других у Бога,
Ищите истину в любви.

Борьба с ошибками – химера,
Они исходят от души,
А истину отыщет вера –
Признать ошибки не спеши!

Уж лучше ошибаться чаще,
Чем от безделия мечтать,
Авось, любовь найдётся, слаще
Которой в жизни не видать.

Тогда цепочка из ошибок
Вас откровенно приведёт
Из мира боли в мир улыбок,
И истина сама придёт.

Я, как последняя ошибка
В своей несбывшейся судьбе,
Пишу стихи, а это пытка
Без вдохновения извне.

Мои стихи – ещё попытка
Познать себя в самом себе,
Надеюсь – это не ошибка,
А новый шаг в моей борьбе.

   30 января 2018 года.