Гению прозы

Валентина Мухамадеева
               158 лет
           со дня рождения
              А.П. Чехова
             (1860 - 1904)


Вы -"Пушкин в прозе", так сказал Толстой,
Вас сравнивали многие с Шекспиром.
Сто пятьдесят плюс восемь - срок большой,
Для многих остаётесь Вы кумиром.

По-прежнему вишнёвые сады
Цветут в душе, на сцене, в ваших книгах.
Стремятся, словно птицы, три сестры,
Подняться в небо, сняв с себя вериги.



Прекрасным человеком Чехов был,
Прекрасный Чехов с нами и поныне.
Тропу к нему читатель не забыл:
Наш Чехов, всех читаемое в мире.