Скоровыговорочки 7-10 лет

Ольга-Влада Скобелкина
Полет Поля в поле рожь.
  Рожь полоть ей невтерпёж.
    Так полола Поля поле,
      что полоть не хочет боле.

***
      Толя ждёт на помощь Колю.
    Коля занят – чурки колет.
  Не дождётся Толя Колю,
коль дрова он колет вволю.

***
Есть у Яшки кошка-крошка.
  Дал ей Яшка имя Мошка.
    Кошка Мошка ест из плошки.
      В плошке кашка милой крошке.

***
      Всю-то ноченьку лягушки
    набивали мошкой брюшки.
  Утром сытые квакушки
засыпали без подушки.

***
Подметая нашу школу,
  швабра шаркает по полу.
    - Шур-шур-шур! - шуршит шурша.
       Наша швабра хороша.

***
      Я, жучок, зовут "Жу-жу".
    Закажу костюм ежу.
  Ёжик шьёт, сшивает уж.
Долго шьют костюм для стуж.

***
Мама Лейка дочке Лейке
  говорила у скамейки:
    - Ты, цветы обильней лей,
       только не переполей!

***
          Дружит наша кукла Лёля
         со своей хозяйкой Олей.
      Лёлю Оленька лелеет,
    обижать её не смеет.
  И ласкает Оля Лёлю,
что ли Лёля дочка Оле?

***
На гряде растёт укроп.
  Средь укропа ходит клоп –
    Клопов Клоп Клопович,
      с ним его сородич –
        брат клопа Клоповича,
       друг клопа Поповича,
      муж клопихи рыжей
    с запахом бесстыжим.
  От клопа несётся вонь.
Мой совет: - Его не тронь!   

***
Рыси ты не скажешь "брысь".
  Рысь - не кошка: берегись!

***
Хошь, не хошь, ежа не трожь.
  Мил на вид, да иглокож!

***
Носит сумку-конуру
  кенгурятам кенгуру.

***
Когда ты спишь, повсюду тишь,
  лишь шебуршит на кухне мышь.