Треугольник

Лукоянова Дина Николаевна
   Не верь мне сильной, не верь мне смелой,
   Не верь циничной, пустой, спокойной, -
   Я у доски, как у стенки, мелом
   Рисую правильный треугольник.
 
   Скрипит по нервам задачи данность
   И заглушает молвы подсказки,
   Что эту сумму и эту разность
   Давно нашли без моей указки.
 
   До отвращенья белеют пальцы,
   Пыльца учебы - как пепел веры...
   Сто раз звонили - но не расстаться,
   Сто раз входили - но снова в первый.
 
   Болото баллов - бесстрастных, страшных...
   О, кто закрыл бы мои триместры?
 
   Поверь ребенку - ответ неважен.
   Я просто скрипка в твоем оркестре.