3554 Калевала сонет 5

Виктор Корнилов
Ах, из Карелии, наверно:
Такой уж у неё статут
Магический и эфимерный-
Волшебников святой редут!

Любя поэзию чрезмерно,
Здесь руны мудрые поют,
Герои Ладоги- трикстеры
На Ка'леве*, любя, живут.

Там красота лесов дремучих,
Ужасный рокот вод падучих,
Метёт суровая метель,

Озёр бездонные глубины-
Неузнаваема отныне
Гипербореев колыбель.

*- древнее название Карелии