К Екатерине

Эдуард Лубенец
У каждого в жизни была первая любовь, но не каждый смог ее сохранить....

Я был хозяин своей жизни
и жил я в ласке, не тужил,
ведь в жизни у меня была принцесса,
ее любил, ей дорожил.

При ней, не находил себе, я, места,
а без нее- всегда грустил.
Мечтал, чтобы была моя невеста,
но превратились мечты в ил.

Моя душа была в терзаньях, 
с тех пор, как вторглася в нее,
другая дева, как ненастье,
мечты все превратив в гнилье.

Да, я виновен, и не спорю.
Виновен в том, что подпустил,
в моменты нашего, с тобой, ненастья
она утешила. Прости!

Прости меня, Екатерина,
что променял любовь на вздор,
я натворил не мало грязи
и превратил мечты все в ссор.

Уже прошло немало лет,
с тобою стали мы взрослее,
но легче не стает мне, нет,
лишь рассуждаю я смелее.

Не так давно простилась с Родиной своею,
уехала подальше от меня,
но знаю, хочешь ты домой вернуться,
так знай же, милая, здесь ждут тебя...