О творческом процессе

Светлана Рошиору
Писать стихи могу я лишь тогда,
Когда нахлынут чувства и нельзя
Их выплеснуть ни на кого и никогда.

Возможно, многим кажется,
Что рифма,
Находится легко всегда,
Но смею вас расстроить.
Нет,
Должна её я подбирать сама.

И каждый стих должна сложить, как пазл.
Найти слова, не выпустить из текста мысль.
Все это сложно, но нельзя
Бросать писать лишь из-за тех,
Кому весь это труд немыслим.