Мотылёк... Притча...

Дмитрий Рюмин
Полетел на Огонь мотылёк...
-Стой...Куда? Ты же крылья спалишь...
Превратишься в момент в уголёк...
Что ты, глупый, с собою творишь?
Я уже их однажды обжёг...
И теперь здесь сижу день за днём...
Так пытался другой мотылёк...
Уберечь всех от игр с Огнём...
Но в ответ ему первый пропел:
-Полюбуйся на мой антураж,
Посмотри как я храбр и смел...
И какой здесь творю пилотаж!!!
Но, однако, обжёгся и тот,
Кто хвалился своим мастерством...
И теперь про опасный полёт...
Всей округе вещали вдвоём...
И  опять объявился, сиречь,
Удалец, пожелавший влететь,
Словно вихрь в раскалённую печь,
Где и встретил безвременно смерть...
Не идёт, как положено, впрок...
Никому, видно, опыт чужой...
Зачастую последний Урок...
И бедой обернётся большой...
И, здоровье подправив слегка,
Нафталина чуть выветрив вонь,
Полетели те два Мотылька...
Вновь, на гибель сулящий Огонь...