Поэту

Валерий Мухин Псков
Не убивай в себе способность
В своём стихе, хоть миг, прожить.
Твоё дыханье, бесподобность –
Никто не может повторить.

В стихе – твоё сердцебиенье,
Твоя мелодия души,
Твои познанья и сомненья…
Не убивай же – и пиши!

А любознательный читатель
Разворошит не только слог…
Мечты и вымысла создатель –
Увидит душу между строк.


На фото автор В. Мухин