Запыленный альбом

Дмитрий Восаркен
Я достаю с антресоли армейский альбом,
На черно- белых страницах так молоды мы.
Верим в себя и волшебное слово «потом»,
Верим, что Бог сбережет от «тюрьмы и сумы»!
Я достаю запыленную юность свою!
На пожелтевших страницах «Мои пацаны»!
Лешка Завьялов уйдет через месяц в Чечню,
Оставив на память щемящее чувство вины!

 Припев:
 Знаю давно о том,
 Прошлое не вернуть.
 Я достаю альбом,
 И понимаю суть,
 Как был не легок путь,
 Но надо еще успеть,
 За горизонт шагнуть,
 Песню свою допеть!

На фотографии общей мы были равны,
И сигарету делили порой на троих.
Голодные дети усталой огромной страны,
На перепутье в преддверье годов нулевых!
В сердце моем ностальгия звучания сцен,
Голос трубы начинающей "Есть только миг...!"
Как нам хотелось в стране и судьбе перемен,
Чтоб между прошлым и будущим жить без интриг!
 Припев:
.....
Нас разбросало развеяло по городам!
Я у полярного круга построил свой ДОМ.
Память о юности я никому не отдам,
Я достаю с антресоли армейский альбом!
Память о юности я никогда не предам,
Я достаю с антресоли армейский альбом!