Вкус победы

Диана Мицура
Не раз от счастья щекотало душу!
Преодолев сомнения и страх,
Мы шли вперёд, и никого не слушав,
Воспламеняли лучшее в сердцах.
 
Как много раз все правила нарушив,
Мы от победы были в двух шагах...
Но в самый звездный час душевно струсив,
Сдавались, вытирая слезы на глазах...

Как многих погубило малодушье,
Победы вкуса так и не познав,
Теряли время на кровати у простушек,
И ради денег оставались в дураках...