Переход

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПЕРЕХОД

Перейду от поэзии к прозе
И закрою глаза на врагов.
И подумаю очень серьезно:
А, осталась ли в мире любовь?

Или изгнана с громким позором
И отправлена в ссылку навек.
И боюсь — разберусь я не скоро,
В чем не прав сгоряча человек.

В чем вина необычных рассветов
И осознанных встреч до утра.
А писали ведь сотни поэтов —
Дружба есть, и любовь не игра.

Что же в нас в горький миг надломилось,
И последовал жесткий отказ.
И с какой-то неистовой силой
Отторгаем все чувства сейчас.

Может, грянет жестокая буря,
И все встанет опять на места?
Пусть меня на чуть-чуть обманули —
Я не верю в черствость в сердцах.

29.01.2018г.