Убогий лидер

Виктор Ворачев
У жизни, лидер есть убогий, с замысловатым амплуа.
Коварство, скаредность, пороки, вся неуёмная черта.
Всё это власть, безликий позер, в закрытых помыслах своих.
Импровизирует лояльность, с заботой неподкупных лиц.

Крутилась власть, плетя интриги, в законы, завернув себя.
Где нет и бреши за лояльность, где есть лишь, это, то,- нельзя.
За мантией, как за покровом, власть прилагает свой вердикт.
Молчишь по жизни, ты свободен, кричишь не в строчку, ты сидишь.

Телега власти на колёсах, обкатки нет, и скрип здесь тих.
Всё отработано в дороге, поэтому в ней воз глухих.
И, не взыщи, коль не в повозке и годы в мыканье ушли.
За то всегда найдёшь для власти, слова, не вхожи в словари.

Слова всегда те отражают, всю полноту, где тема жизнь.
Но, жизнь, кто в теме, не для многих, она в повозке для глухих.
Кому судьба идти по жизни, телегу видеть впереди.
Вы о себе напоминайте, хоть иногда, но от души.