О периодах года

Алексей Стаханов 85
Зима метелью начудила
Весне придётся разгребать
А летом солнце так красиво
Даёт немного не страдать

В начале осени так грустно
Ни солнца нет,ни жизни той
Сижу в каком-то захолустье
С шальною мыслию,порой

Опять зима,опять надежды
Опять тревоги и мечты
Уже не думаю,как прежде
Уже с мозгами я на "ты"

Капелью звонкой и крылатой
Врывается ко мне весна
Так вдохновенно как когда-то
Она отбила чувство сна

И не заметно с белым пухом
Летает лето за окном
И я стремлюсь закончить сухо
Что было раннею весной

И так за годом год кружится
Наивно жду чего-то я
Стихи замучились тесниться
В высоких нотах бытия.